Site Loader

Регионы работы

Работаем по всей России

Напишите нам

info@1ima.ru

Позвоните сейчас

+7(987)918-57-50

Команда Яндекса давно анонсировала замену текущего показателя качества сайта — ТИЦ (Тематический индекс цитирования). Замена связана с очевидной эксплуатацией показателя — основным критерием являлась ссылочная масса сайта. То есть, чем больше посторонних сайтов-доноров ссылалось на ваш сайт — тем выше был ТИЦ. Теперь вебмастерам придется подстраиваться под новые условия.

Что такое ИКС Яндекс

ИКС Яндекс

ИКС — Индекс качества сайта. Новый показатель, который призван провести переоценку сайтов и вывести только по-настоящему качественные. Какие именно алгоритмы ранжирования используются — пока неизвестно.

По заверениям команды Яндекса, ИКС учитывает в большей степени поведенческие факторы сайта (посещаемость, CTR с поиска, отказы и пр.) и в меньшей степени — ссылки. Однако достоверных данных пока нет.

ИКС рассчитывается от 0 до бесконечности (конечные цифры не опубликованы). Если ИКС ваше сайта выше нуля — это уже неплохо. Но работать есть над чем.

Мнение команды 1ima

Опираясь на наш опыт, ТИЦ и ИКС вообще никак не связаны. То есть, сайт с ТИЦ 10 после апдейта приобрел ИКС 60. Это как раз один из немногочисленных случае, когда качество сайта было оценено выше, чем ссылочный вес.

На наш взгляд — это положительное обновление, которое подстегнет вебмастеров работать в первую очередь над контентом, а не пытаться обмануть поисковики и влиять только на техническую составляющую сайта.

Как ИКС повлияет на позиции сайта — пока не можем прокомментировать, ждем апдейт ранжирования. Но сильных просадок не ожидается.

Автор: 1ima

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *